四川省邮政管理局2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-20   

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国家邮政局政务公开工作办法(暂行)》、《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》和《四川省邮政管理局关于印发<四川省邮政管理局政府信息公开工作办法>的通知》(川邮管〔2015〕28号)规定编制。

一、概述

2019年,四川省邮政管理局认真贯彻国家邮政局和四川省委、省政府的部署和安排,围绕全省邮政业改革发展中心任务,不断加强组织领导,突出公开重点,规范公开内容,拓宽公开载体,严格监督管理,深入推进政府信息公开工作,增强政府信息公开实效,更好地发挥政府信息公开对依法治邮的促进作用。

(一)深化服务意识,坚持主动公开

坚持把政府信息公开作为推进依法行政、建设法制政府的一项重要工作,将政府信息公开列为省局年度重点工作的一项重要内容,强化组织领导,探索建立政府信息公开常态管理机制。完善工作机构,落实工作人员和工作责任,强化宣传,推动工作落实。

二)完善工作制度,规范有序开展

建立健全政府信息公开工作制度,进一步规范相关工作流程,保障政府信息公开工作中的主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究、年度报告工作等制度有效落实

(三)创新方式方法,不断提升工作效能

在不断提高通过局网站发布各类信息的质量和数量的同时,积极探索新的公开方式,通过四川省邮政管理局微信公众平台及时发布信息,解答消费者提问。积极参加上级组织的政府信息公开培训,并建立定期通报、互动交流等机制,指导和督促全省各级邮政管理部门认真做好政府信息公开工作,提高了相关人员业务素质,提高了公开的层次和效率。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我局通过门户网站公开非涉密信息544条;其中,图片信息50条,动态信息76条,信息公开目录更新83条,地市局信息164条,行业动态37条,领导讲话信息6条,公告类信息24条,政策法规信息5条,人事教育信息5条,行业统计信息14条,市场监管信息23条,党风廉政信息11条。    

    2019年通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和国家邮政局网站共受理、处理消费者申诉、建议、咨询7367件,比去年减少5980件,下降25.61%。所有申诉已妥善处理,结案率达100%。其中,有效申诉811件,占申诉总量的4.87%,为消费者挽回经济损失229万余元,同比增长2.17    

三、政府信息依申请公开情况

2019年,我局未接到依申请公开信息申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2019年,我局没有直接收取或减免费用情况,也未收到相关申请。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我局没有收到申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题及改进措施

2019年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但对照建设服务型政府的要求和社会公众的需求,还存在一定差距,政府信息公开工作的规范化水平和范围还需要进一步提升和拓宽,相关制度的贯彻执行力度还应进一步加大,向社会公众提供服务的能力还有待进一步加强。

2020年,我局将按照国家邮政局和省委、省政府的安排部署,在深化政务公开工作方面,重点做好以下几方面工作:

一是突出政务信息公开重点。围绕进一步深化邮政系统放管服改革,围绕行业发展和市场监管重点工作,强化组织领导,拓展政府信息公开的广度和深度,更好做好政务信息公开工作。

二是加强教育培训。加强对全系统从事政务信息公开人员培训,提高机关工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,提高政府信息公开工作人员的业务能力和水平,强化服务意识与公开职责,全面提高政府信息公开工作整体水平。

三是切实做好信息公开后的后续服务工作。要切实加大政策解读力度,做好公众关切回应;要增进网上互动交流,保持信息通畅;加强与新闻媒体沟通协作,拓展信息公开,并扩大邮政业的影响力。