四川省邮政管理局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-03-22   

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国家邮政局政务公开工作办法(暂行)》、《四川省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》和《四川省邮政管理局关于印发<四川省邮政管理局政府信息公开工作办法>的通知》(川邮管〔201528号)规定编制。

一、概述

2015年,四川省邮政管理局认真贯彻国家邮政局和四川省委、省政府的部署和安排,围绕全省邮政业改革发展中心,不断加强组织领导,强化工作举措,健全工作制度,注重平台建设,深入推进政府信息公开工作,并取得良好成效。

(一)加强组织领导,抓好责任落实。局领导高度重视政府信息公开工作,多次听取工作汇报并提出工作要求。全局人员认真学习《四川省邮政管理局政府信息公开工作办法》、《国家邮政局政府信息公开管理系统操作手册》等内容,强化政府信息公开系统操作流程和明确各层级职责。全局上下形成了综合部门牵头、业务处室参与、专人组织协调、层层审核把关的工作局面,确保了政府信息公开工作的责任落实和有序推进。

(二)加强载体建设,丰富公开信息。充分发挥政府网站的主渠道作用,注重点面结合,及时更新动态信息、信息公告、统计信息、政策法规,行业动态等板块的内容,让人民群众充分了解应享受的邮政服务权益,为邮政、快递企业发展提供政策支撑。

(三)加强培训教育,提升能力水平。2015年新版政务公开系统上线后,本局积极组织21个市(州)邮政管理局政府信息管理员开展培训,使全省邮政管理系统全体人员熟悉新系统、能够正确操作使用。通过qq群、rtx群等通讯工具及时通报各单位政府信息公开情况,充分发挥互相监督、互相帮扶协作力量,不断提高全体人员业务水平和能力素质。

二、主动公开政府信息情况

2015年,四川省邮政管理局通过官方网站主动公开非涉密信息45条,其中:邮政行业发展工作动态类信息13条,邮政业统计信息13条,信息公告类3条,政策规划信息1条,其它信息15条。2015年通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和国家邮政局网站共受理、处理消费者申诉、建议、咨询26057件,全部进行了妥善处理并得到了落实,结案率达100%。其中,有效申诉5558件,占申诉总量的21.33%,为消费者挽回经济损失71.76万元,满意率为93.7%。通过门户网站公开信息155条,其中动态类信息125条,信息公告类30条。

三、政府信息依申请公开情况

本局2015年度未接到依申请公开信息申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

本局2015年度没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局2015年度没有因政府信息公开被申请行政复议及被提起行政诉讼情况。

六、存在问题及改进措施

政府信息公开工作存在的主要问题:一是公开信息的主动性、及时性、全面性还需大力提高。二是门户网站建设在信息公开、公众服务等方面还需要进一步加强。

2016年,本局将重点抓好以下四方面工作:一是进一步加强组织领导,健全政府信息公开组织机构,充实工作力量。针对机关信息公开的薄弱环节和突出问题,及时研究解决,为政府信息公开提供组织保障。二是进一步健全政府信息公开制度,规范信息公开程序,畅通信息公开渠道,健全完善长效机制,为政府信息公开提供制度保障。三是进一步规范信息公开内容,优化信息公开流程,增强信息公开实效。四是进一步加强从事信息公开工作人员的能力建设,加强业务培训,增强责任意识和业务素质,为做好政府信息公开提供力量支撑。