信息公开

  • 索引号:717817632/2022-00054
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(财务处)
  • 公开日期:2022-05-13
  • 文  号:

四川省印发服务业工作要点明确建设三级物流体系

2022-05-13   

近日,四川省服务业发展领导小组办公室印发《2022年四川省服务业工作要点》(以下简称《要点》),明确建设三级物流体系。

《要点》提出,建设县域农村数字商业体系,打造县乡村三级商贸物流节点示范县;在主要电商平台建设“四川名品馆”,实施消费新市场培育行动;促进现代物流降本增效,加快建设成都、遂宁、达州国家物流枢纽,推动国家物流枢纽布局承载城市泸州、攀枝花创建国家物流枢纽,建设自贡国家骨干冷链物流基地;推动区域服务业协调共进,加快成都建设践行新发展理念的服务业核心城市,发展总部经济、新经济,培育一批商贸、金融、物流、会展等千亿级产业。

四川局表示,将按照《要点》要求,以农村寄递物流体系建设为重点,主动加强与部门的沟通联系,增强对行业企业的指导,加大对国家、省相关政策措施的宣传力度,为推动服务业融合、创新、集聚、开放发展,加快建设现代服务业强省发挥邮政快递行业作用。

附件: