信息公开

  • 索引号:717817632/2022-00041
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(财务处)
  • 公开日期:2022-04-08
  • 文  号:

四川局分组督导疫情防控及安全生产

2022-04-08   

针对新冠肺炎疫情及安全生产形势,四川局组建四个督查组,对全省邮政快递行业疫情防控和安全生产情况进行专项督查。清明节假期,省局党组书记徐文葛带队深入四川邮政国际分公司、四川顺丰成都双流航空分拨中心及双流区部分邮政、快递服务网点,采取“四不两直”的方式,进行了暗访和督导检查。

各督导检查组由省局党组成员及市场监管处负责同志带队,深入基层一线网点,就邮政快递企业人员健康监测、快件场地消杀、进口国际邮件快件首站消毒、设置静置期等疫情防控情况及安全生产“四不整治”等情况进行明查暗访、视频抽查,核实了相关设施设备及台账,对存在的问题隐患现场指出并责令迅速整改。

督导组要求,邮政管理部门务必肩负起监管责任,督促企业进一步强化主体责任,压实各单元各环节各岗位的工作责任。切实抓好疫情防控、安全生产的风险隐患排查整治,加强车辆交通安全管理,加强消防安全风险防控,严格落实寄递安全“三项制度”,确保寄递渠道疫情防控工作和安全生产落细落实,确保行业安全平稳运行。

对检查中发现的问题隐患,四川局通过动态更新问题清单、责令企业迅速改正、不打招呼回头看等多种形式,全面及时查隐患、找漏洞、补短板、严问责,确保各项措施严格落实到位,行业持续稳定健康发展。

附件: