信息公开

  • 索引号:717817632/2022-00046
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(财务处)
  • 公开日期:2022-04-22
  • 文  号:

四川省政府出台稳定和扩大就业政策措施 惠及快递员群体

2022-04-22   

    为做好2022年稳定和扩大就业,推动更高质量就业,近日,四川省人民政府印发《进一步稳定和扩大就业十五条政策措施》(以下简称《措施》),惠及快递员群体。

《措施》明确,支持和规范新经济新业态发展,保障新就业形态从业人员合法权益,组织开展免费技能培训,开展从业人员职业伤害保障试点,确定快递员最低劳动报酬标准和年度劳动报酬增长幅度;加大援企稳岗力度,对不裁员或少裁员的企业给予稳岗返还;对受疫情影响严重而停工停产的中小微企业组织职工以培训代替工作的,按国家规定标准发放一次性留工补助。

四川局表示,将广泛宣传政策措施,用活用好政策,加快基层快递网点优先购买工伤保险进度,保障快递员的合法权益,增强快递员群体的获得感、幸福感,推动邮政快递行业稳定发展。

附件: