信息公开

  • 索引号:717817632/2022-00051
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室(财务处)
  • 公开日期:2022-05-07
  • 文  号:

四川省大力支持邮政快递业在保通保畅中发挥积极作用

2022-05-07   

    4月29日,四川省委常委、常务副省长罗文组织召开全省物流保通保畅工作机制全体会议,省物流保通保畅工作机制还印发了《贯彻落实<国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥(全体)第一次会议任务清单>工作分工》(以下简称“工作分工”),明确要求“将邮政快递做为重点对象,切实保障邮政快递车辆通行,满足民生物资末端配送需要”。

    罗文讲话和“工作分工”中要求,要优先为符合条件的城乡配送和邮政快递车辆发放重点物资运输车辆通行证,优先为邮政快递人员提供集中核酸检测,支持快递员返岗复工;指导邮政快递企业科学调配人力、运力资源,加强疫情防控物资储备,强化网络运行监测调度,严防网络阻断造成邮件快件积压;在落实常态化防控举措基础上,推动邮政快递行业尽快恢复正常,实施隔离的快递员、暂停作业的生产场所符合条件后尽快返岗复产;推动基层社区设置无接触接驳设施或设置预案,保障疫情极端情况下末端推断服务和民生服务需求;切实加强快递小哥等新就业形态劳动者权益保护;指导物流运输企业、物流园区、邮政快递网点等经营单位和从业人员,严格落实疫情防控措施,确保疫情不通过货运物流渠道传播。

    四川局表示,将加强工作对接,细化工作举措,加强对基层、对企业的指导督导,充分发挥出邮政快递在保通保畅促稳定促发展中的积极作用。

附件: